Neue Spielregeln für den Unternehmenserfolg - Fichter, Klaus; Schneidewind, Uwe (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Die politischen und gesellschaftlichen Steuerungsmuster befinden sich im Zuge der Globalisierung in einem Umbruch. Für die Chancen und Grenzen von Unternehmen, Umweltschutz im globalen Wettbewerb umzusetzen, hat dies weitreichende Folgen. Immer mehr ist die "grenzenlose Unternehmung" gefragt, die nicht nur bezogen auf ihre Standortwahl, sondern auch hinsichtlich ihrer wirtschafts- und umweltpolitischen Rolle Grenzen überschreitet.
Keywords: Umweltschutz; Wettbewerb; Unternehmenserfolg