Nutzen statt Kosten - Schlatter, Andreas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Viele Unternehmen stehen vor der Frage nach dem Nutzen der Einführung eines Umweltmanagementsystems bzw. einer Zertifizierung. Weit verbreitet ist die Meinung, Umweltschutz sei ein reiner Kostenfaktor für die Unternehmen. Den ökonomischen Nutzen hätten einzig die Berater und Zertifizierer. Der Nutzen von Umweltaktivitäten für das Unternehmen wird dabei oft übersehen
Keywords: Spuren; Nutzens; betrieblichen Umweltaktivitäten