Gezielte Strategien notwendig - Warmbier, Werner (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Die EG-Öko-Audit-Verordnung (EMAS) ist binnen fünf Jahren von vielen Unternehmen der Mitgliedsstaaten angenommen worden. Allerdings fiel die Teilnahme in einzelnen Ländern sehr unterschiedlich aus, und es ist strittig, ob die Entwicklung als "erstaunlich rasant" oder "eher verhalten" zu bezeichnen ist. Eine weitere Verbreitung des Systems erscheint auf jeden Fall notwendig. Konzepte und Strategien des Marketing können hier wertvolle Hilfestellungen liefern.
Keywords: Marketingkonzepte; EG-Öko-Audit-System