Step by Step - Rubik, Frieder (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Die Umweltpolitik hot sich Produkten zugewendet, wie die Schlagworte Produktverantwortung, Responsible Care oder Lebenszyklusdenken zeigen. Gleichzeitig erhielten "weiche" Instrumente wie EMAS in der Umweltpolitik eine wachsende Bedeutung. Ist im Sinne einer Verknüpfung ein verbesserter Produktbezug von EMAS angezeigt und wie könnte dieser erfolgen?
Keywords: Umweltpolitik; Produktverantwortung; Responsible Care; Lebenszyklusdenken; EMAS