Kein Platz für den Produktbezug? - Schmidt, Mario (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Die derzeit gültige europäische EG-Öko-Audit-Verordnung ist auf den einzelnen Standort eines Unternehmens ausgerichtet. Damit grenzt sie sich nicht nur von einem möglichen Organisationsbezug der ISO 14001, sondern auch von einem Produktbezug ab. Ein solcher würde eine Berücksichtigung des Lebensweges eines Produktes von der Wiege bis zur Bahre erfordern und müßte damit nicht nur standortübergreifend, sondern sogar organisationsübergreifend sein.
Keywords: Standortausrichtung; Revisionsprozeß