Brandstifter als Feuerwehr? - Fuchs, Peter (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Die Global-Governance-Debatte bedeutet eine Horizonterweiterung hin zu einem Einbezug auch nicht-staatlicher Akteure. Erstaunlicherweise wurden jedoch die Transnationalen Konzerne, auf deren enorm gestiegene weltwirtschaftliche und politische Bedeutung allerorten hingewiesen wird, von bisherigen Untersuchungen weitgehend ausgeblendet.
Keywords: Konzerne; umweit) politische Akteure; Global Governance