Substitut des Staatsvolkes? - Altvater, Elmar; Brunnengräber, Achim; Walk, Heike (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
In der globalisierten Wirtschaft erodieren die klaren Konturen von Staatsgebiet, Staatsvolk und Staatsmacht. Angesichts dieser Entgrenzung gewinnt das Projekt von Global Governance seine Bedeutung. Nicht-Regierungs-Organisationen übernehmen darin eine wichtige Funktion.
Keywords: Staatsvolkes; Nicht-Regierungs-Organisationen; transnationaler (Umwelt-)Politik