Institutionen für eine nachhaltige Gesellschaft - Schneidewind, Uwe (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Sozialwissenschaftliche Schlüsselkonzepte wie dasjenige der "Institution" eröffnen ebenfalls den Zugang zu einer transdisziplinären Wissensgenerierung. Dabei ist die institutionelle Perspektive von hoher theoretischer und prakti-scher Relevanz in der aktuellen politischen Debatte über die Umsetzung des Konzeptes der Nachhaltigkeit
Keywords: nachhaltige Gesellschaft; transdisziplinäre Gestaltungsaufgabe; Politikberatung