Grenzüberwindungen nötig - Biesecker, Adelheid (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Die Ausgangsthese der VÖW-Jahrestagung war, daß die ökologische Wirtschaftsforschung an disziplinare Grenzen stoße. Die folgenden Thesen diskutieren dies am Beispiel der Volkswirtschaftslehre und nehmen insbesondere auf die Ecological Economics bezug (1). Nach einer kritischen Bestandsaufnahme, bei der nicht nur disziplinare Grenzen festgestellt werden, werden Wege zu deren Uberwindung skizziert.
Keywords: Wirtschaftsforschung; Grenzüberwindungen; Zehn Thesen