Erhebliche Kluft - Haas, Christian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Die Suche nach sinnvollen Indikatoren für nachhaltige Entwicklung steht weiterhin auf der entwicklungs- und umweltpolitischen Agenda. Die momentanen Trends gehen jedoch dahin, nachhaltige Entwicklung immer mehr mit Nachhaltigkeit gleichzusetzen. Daher bedarf es einer Wende in der Indikatorenforschung, um Grundbedürfnisbefriedigung wieder als integralen Bestandteil nachhaltiger Entwicklung zu begreifen.
Keywords: nachhaltige Entwicklung; Indikatorenforschung