Von der Ökobilanz zur Umweltleistungsmessung - Clausen, Jens (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Eine wesentliche Grundlage für Umweltmanagementsysteme sind Informationen über die betrieblichen Stoff- und Energieverbräuche. Der Artikel gibt einen Überblick über die Entwicklung der Instrumente zur Informationserhebung und stellt die Bedeutung des Öko-Controlling für die Umweltleistungsmessung heraus.
Keywords: Ökobilanz zur Umweltleistungsmessung; Zwischenbilanz; Öko-Controlling