Integrierte Technik integrieren? - Becker, Bernd (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Seit über 25 Jahren werden in Deutschland Umweltbelastungen und Umweltschutzkosten statistisch erfasst. Letzteres ist allerdings methodisch nicht unproblematisch. Deshalb werden seit fünf Jahren nur noch End-of-Pipe-Umweltschutzinvestitionen erhoben. Die EUmöchte dies nun allerdings ändern.
Keywords: Technik; deutsche Umweltstatistikgesetz; Weiterentwicklungen