On the Way to the Top - Kokubu, Katsuhiko (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
In Fragen der Umweltberichterstattung liegt Japan bereits vor den USAund Europa. Jetzt geht es darum, auch bei der eher nach innen gerichteten Umweltkostenrechnung den europäischen und amerikanischen Standard zu erreichen. Zwei Initiativen vom Umwelt- und Industrieministerium haben hier wichtige Impulse gegeben. Daher lohnt eine genauere Analyse ihres Inhalts sowie ihrer komplementären Rolle.
Keywords: Environmental Cost Accounting; Japan; Two Governmental Initiatives