Biofood im Cyberspace - Kolibius, Mischa; Nachtmann, Matthias (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Das Internet boomt. Was für Bücher, CDs oder Reisetickets mittlerweile gang und gäbe ist, gilt zunehmend auch für ökologische Produkte. Obwohl die meisten Öko-Internet-Angebote noch den Standards konventioneller Webseiten hinterher hinken, sind beispielsweise Biolebensmittel im Internet keine Ausnahmeerscheinung mehr. Das Internet ermöglicht auch für den Absatz ökologisch erzeugter Lebensmittel erfolgversprechende Szenarien. Die Erfolgsaussichten dieser Ansätze sind umso besser, je klarer biomarktspezifische Lösungen entwickelt und entsprechende Mehrwerte für die jeweilige Zielgruppe angeboten werden.
Keywords: Biofood; Cyberspace; Ethik