Was Umweltbewusstsein (nicht) bewirken kann - Spiller, Achim (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Die Bedeutung des organisierten Umweltschutzes für die Umweltpolitik ist unbestritten: Umweltverbände haben erheblich zur breiten Politisierung der Ökologiediskussion beigetragen. Welchen Einfluss sie auf Konsumprozesse haben, ist dagegen weit weniger bekannt. Wie verhalten sich die Mitglieder eines Umweltschutzverbandes in ihrer Rolle als Konsumenten? Können sie als ökologieorientierte Konsuminnovatoren wirken?
Keywords: Umweltbewusstsein; empirische Analyse; BUND-Mitgliedern