Die Landkarte des ökologischen Massenmarktes - Wüstenhagen, Rolf; Villiger, Alex (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
In Ausgabe 2 / 1 9 9 8 von Ökologisches Wirtschaften prognostizierte Helmut Hagemann einen Ausbruch ökologischer Produkte aus der Marktnische. Im Schweizer Lebensmitteleinzelhandel ist diese Entwicklung seit einigen Jahren Realität. Ein Forschungsprojekt des IWÖ-HSG (1) befasst sich seit längerem mit dem Übergang von der Öko-Nische zum Massenmarkt und hat ein Instrument entwickelt, mit dem die Entwicklung visualisiert und mögliche Strategien dargestellt werden können.