Kioto und die Folgen - Althammer, Wilhelm (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Ein Ergebnis der Kioto-Konferenz ist die Eröffnung der Möglichkeit eines Emissionshandels. Gerade dies stößt bei Umweltschutzorganisationen jedoch auf Ablehnung. Die Wirkungen einer solchen Regulierung hängen allerdings entscheidend vom Design des Handelssystems ab.