Kollaps oder Rückkehr zur Politik? - Schepelmann, Philipp (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Die Rio+10-Konferenz nächstes Jahr in Johannesburg wirft ihre Schatten voraus. Nicht nur in Deutschland und anderen Ländern werden die diesbezüglichen Aktivitäten verstärkt, auch die Europäische Union plant, Ende Juni eine Nachhaltigkeitsstrategie zu beschließen. Im Mittelpunkt der Diskussion steht die Frage, wie der laufende Prozess zur Integration der Umweltpolitik in andere Politikbereiche mit der sozialen und ökonomischen Dimension der Nachhaltigkeit verknüpft werden kann bzw. sollte.