Ergänzung klassischer Umweltmanagementsysteme: Kennzahlen im Umweltmanagement - Loew, Thomas; Kottmann, Heinz (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Informationen sind eine wichtige Voraussetzung für ein erfolgreiches Umweltmanagement. Allerdings muß gewährleistet sein, daß diese Informationen auch in einer Art und Weise aufbereitet sind, daß sie in der richtigen Form zur richtigen Zeit am richtigen Ort sind. Umweltkennzahlen können für eine entscheidungsorientierte Datenaufbereitung ein geeignetes Instrument sein.