Jahresgutachten des Wissenschaftlichen Beirates Globale Umweltfragen: Im Prinzip lösbar, aber… - Meyerhoff, Jürgen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Der Wissenschaftliche Beirat der Bundesregierung Globale Umweltfragen hat sein Jahresgutachten 1995 unter den Titel "Welt im Wandel. Wege zur Lösung globaler Umweltprobleme" gestellt. Neben der Umweltbildung sind die internationalen Vereinbarungen zur Lösung globaler Umweltprobleme das zentrale Thema dieses Gutachtens.