Wie wollen wir in Zukunft leben? - Petschow, Ulrich; Pissarskoi, Eugen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Die Konvergenz von Wissenschafts- und Technikbereichen führt zu einer zunehmenden Komplexität von Problemlagen. Die darauf angepassten Lösungsansätze haben auch Auswirkungen auf die politische Regelung von technologischen Entwicklungen.