Marktverzerrungen durch Umweltpolitik? - Jacob, Klaus; Eisgruber, Jesko (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Unternehmen beklagen sich häufig über Wettbewerbsverzerrungen durch Umweltpolitik. Tatsächlich hat Umweltpolitik jedoch das Potenzial einheitliche Rahmenbedingungen auf dem europäischen Markt zu schaffen und Wettbewerbsverzerrungen zu beseitigen.