Die europäische Agrarpolitik anpassen - Osterburg, Bernhard; Nitsch, Heike (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Die Europäische Union hat die Klimarahmenkonvention und die Biodiversitätskonvention unterzeichnet. Zur Einhaltung beider internationaler Konventionen ist die Landnutzung ein zentraler Faktor. Die Gemeinsame Agrarpolitik der Europäischen Union kann die Grundlage für eine zukünftige Landnutzungspolitik sein.