Beitrittshemmnis Umweltstandards? - Nill, Jan; Lünenbürger, Benjamin; Petschow, Ulrich (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Polen gehört zu den wichtigsten mittel- und osteuropäischen EU-Beitrittskandidaten. Der Umweltbereich gehört dabei zu den schwierigsten Bereichen, daher hat sich die heiße Verhandlungsphase über die Angleichung der Umweltgesetzgebung lange verzögert und gerade erst begonnen. Ein auch quantifiziertes Szenario verdeutlicht die wesentlichen Herausforderungen.