Brachliegende Potenziale nutzen - Hirschfeld, Jesko; Weiß, Julika (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2008)
Die Bundesregierung möchte die angestrebte Reduktion von Treibhausgasemissionen durch ein integriertes Energieund Klimaprogramm erreichen. Die darin vorgesehenen Maßnahmen zeigen, dass der Landwirtschaftssektor in der deutschen Klimaschutzpolitik keine Rolle spielt. Zu Unrecht, bietet die Umstrukturierung der Landwirtschaft doch ein erhebliches Potenzial zum Klimaschutz.