Von Quellen und Senken - Pistorius, Till (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2008)
Wälder sind große Speicher für klimarelevante Treibhausgase. Die globale Entwaldung macht sie zu einer wichtigen Quelle für anthropogene Treibhausgas-Emissionen. Wenn Wälder der Atmosphäre Kohlenstoffdioxid entziehen, können sie ein kosteneffizientes Instrument gegen den Klimawandel darstellen.