Allen wohl und keinem wehe - Loske, Reinhard (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Die "Versöhnung" von ökonomischer Entwicklung und Umweltschutz ist ein großer Verdienst des Brundtland-Berichtes. Durch die harmonistische Perspektive des Berichtes wurde aber einer weiten und schwachen Auslegung von Nachhaltigkeit Tür und Tor geöffnet.