Klimaschutz durch neue Konsumgewohnheiten - Hoffmann, Esther; Konrad, Wilfried (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
Zur Erfassung von Nutzerwünschen stehen Unternehmen Instrumente der Marktforschung zur Verfügung. Davon profitieren aber vor allem die Unternehmen. Durch neue Beteiligungsverfahren können bei Konsumenten Lerneffekte erzielt werden, die dem Klimaschutz zu gute kommen.