Corporate Social Responsibility in der wertorientierten Unternehmensführung - Schäfer, Henry (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
Corporate Social Responsibility wird aus betriebswirtschaftlicher Sicht kontrovers bewertet. Doch findet eine Verknüpfung mit dem Shareholder-Value-Ansatz statt, kann das CSRKonzept als Geschäftsstrategie aufgefasst werden, die auch monetäre Gewinne bringt.