Geld allein macht immer noch nicht glücklich - Binswanger, Mathias (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
Mit anhaltendem Wirtschaftswachstum geht es den Menschen besser und auch Umweltbelastungen können eingedämmt werden. So weit das Credo. Aufgrund von aktuellen Ergebnissen unterschiedlicher Forschungsrichtungen müssen diese Annahmen aber zunehmend bezweifelt werden.