Traumziel Nachhaltigkeit - Schmied, Martin; Götz, Konrad; Kreilkamp, Edgar (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
Nachhaltiger Massentourismus ist ein Widerspruch in sich! So oder ähnlich äußerten sich Vertreter aus Politik, Tourismus und Umweltverbänden zu Beginn des BMBF Projekts INVENT. Drei Jahre später wissen sie, dass Nachhaltigkeit und Massenmarkt sehr wohl vereinbar sind.