Kommunizieren oder Erbsen zählen - Clausen, Jens; Klaffke, Kathrin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Nachhaltigkeit erfordert eine verbesserte Berichterstattung der Unternehmen. Die "Sustainability Reporting Guidelines on Economic, Environmental and Social Perfor-mance" sind ein gut gemeinter und notwendiger Schritt zu mehr Transparenz. Durch ihre Überfrachtung mit fast 100 Indikatoren laufen sie allerdings Gefahr, das Gegenteil des Gewünschten zu erreichen.