Enge oder weite ökonomische Bewertung? - Dehnhardt, Alexandra; Hirschfeld, Jesko (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2005)
Mit Hilfe der EU-Wasserrahmenrichtlinie soll innerhalb von 15 Jahren, der "gute ökologische Zustand" der Grund- und Oberflächengewässer mit Hilfe des integrierten Politikansatzes des Flusseinzugsgebietsmanagements erreicht werden. Neue Bedeutung gewinnt dabei vor allem die Anwendung ökonomischer Analyse- und Bewertungsmethoden.