Klimawende aus Moskau?! - Matthes, Felix Christian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Das Kioto-Protokoll hat nach der Ratifikation durch Russland völkerrechtlich verbindlichen Status erlangt. Ob die darin festgeschriebenen Ziele zum Klimaschutz erreicht werden ist deswegen aber keinesfalls sicher.