Die Chance für nachhaltige (Unternehmens-)Entwicklung? - Hage, Maria; Hoffmann, Esther (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Die Einbindung von NutzerInnen in die Produktentwicklung kann dazu beitragen, dass sowohl auf Nutzer- als auch auf Unternehmensseite Lernprozesse in Richtung Nachhaltigkeit stattfinden. So lautet zumindest das Credo partizipativer Produktentwicklung. Ob die Integration des Alltagswissens der NutzerInnen über den Gebrauch eines Produkts in die Produktenwicklung ein klimafreundliches Produkt entstehen lässt, wird momentan untersucht.