Mit dem Rasenmäher durch den Dschungel? - Thöne, Michael (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
In Zeiten leerer Kassen haben Forderungen nach einem radikalen Subventionsabbau Hochkonjunktur. Dem Geist der Zeit entsprechend wollen auch Roland Koch und Peer Steinbrück staatliche Förderung kürzen. Bei näherer Betrachtung entpuppt sich der vollmundige Vorschlag als doch gar nicht so ausnahmslos und radikal. Was ihn aber weder besser noch ökologisch sinnvoll macht.