Das Stiefkind im Verbraucherschutz - Waskow, Frank; Rehaag, Regine; Barlösius, Eva (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Nicht nur für den Staat ist Verbraucherschutz eine Geldfrage. Gesunde Ernährungsgewohnheiten sind teuer und ohne entsprechendes Einkommen ist es mit dem politisch geforderten, verantwortungsvollen Konsum von Privatverbrauchern nicht weit her. Werden staatliche Sozialausgaben weiter gekürzt, könnten ernährungsbedingte Krankheiten in ärmeren Bevölkerungsschichten weiter steigen.