Zivilisierung ist Vorbedingung - Hübner, Kurt (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Nachhaltige Investitionen sind zum Teil auf die Finanzierung über globale Kapitalmärkte angewiesen. Die Neuordnung und Liberalisierung der Kapitalmärkte seit den siebziger Jahren haben aber ein internationales Finanzsystem geschaffen, das die Finanzierung von Investments mit ökologischen oder ethischen Zielen erschwert.