Mit Pensionen grüne Kasse machen - Schumacher-Hummel, Ingeborg (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Pensionskassen entwickeln sich zu einem der wichtigsten Akteure auf den internationalen Aktienmärkten. Ihre Anlagemacht und langfristige Investitionsperspektive können nachhaltige Entwicklung wirkungsvoll voranbringen. Im Folgenden werden die Chancen und Grenzen eines Engagements von Pensionskassen im Marktsegment nachhaltiger Kapitalanlagen bewertet.