Vom Anbieterwachstum zum Qualitätsfortschritt? - Bammert, Marnie (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Nachhaltige Kapitalanlagen verzeichnen trotz des schwachen Marktumfeldes weiterhin Zuwächse. Damit rückt auch das Nachhaltigkeits-Research stärker in den Vordergrund. Denn die Analysen und Bewertungen von Wertpapieren nach ökologischen und sozialen Kriterien bestimmen maßgeblich über die Ausgestaltung der nachhaltigen Investmentprodukte. Welche Anforderungen sollte eine Research-Agentur erfüllen und wer sind die wichtigsten Akteure im europäischen Raum?