Aller Anfang ist schwer - Bartelt, Sonja (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Tourismus ist einer der dynamischsten und ökonomisch bedeutendsten globalen Wirtschaftszweige. Auch der Ökotourismus wächst – allerdings von einem kleinen Niveau aus. Für Schritte aus der Nische bedarf es überzeugender Konzepte, die vorhandene theoretischen Modelle auch erfolgreich in die Praxis umzusetzen. Dies wird am Beispiel Lateinamerika illustriert.