Klimaschutzmaßnahmen mit positiven Nebenwirkungen für unsere seelische Gesundheit? Psychosoziale Co-Benefits - Tschorn, Mira; Kip, Ahlke; Vogel, Susanne; Hendricks, Carla L.; Rooß, Silas; Birtel, Michèle D.; Asbrand, Julia (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2026)
Klimaschutz wirkt nicht nur auf Umwelt und Atmosphäre – er hat auch Auswirkungen auf die öffentliche Gesundheit, das gesellschaftliche Wohlbefinden und das soziale Miteinander. Die Forschung diskutiert diese zusätzlichen positiven Effekte zunehmend unter dem Begriff Co-Benefits.