Suffizienz als strategische Option gewinnt an Bedeutung: Die Strategie des Genug - Kurz, Rudi; Zahrnt, Angelika (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Wir müssen lernen, ohne wachsende Einkommens- und Konsummöglichkeiten sozialen Ausgleich herzustellen. Die geopolitische Konfrontation hat dieser Herausforderung eine neue Dimension hinzugefügt. Ein materielles Weniger ist Gegenstand der Suffizienzdiskussion, die damit eine gesellschaftsstabilisierende Bedeutung gewinnt. Ein Diskussionspapier des SRU hat einen notwendigen Impuls gegeben, der aufgegriffen werden sollte.