Ein Fonds als Impulsgeber - Kristof, Kora (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Ein zukunftsfähiges Energiesystem ohne einen wesentlichen Beitrag der Energieeffizienz wird es nicht geben. Ihre Verbesserung in Gebäuden, bei Geräten und in der Produktion ist eines der wichtigen Themen für die beginnende Legislaturperiode. Als adäquates Instrument wird im Folgenden ein Effizienzfonds vorgeschlagen. Dieser würde bis 2010 die Kohlendioxidemissionen um 35 Millionen Tonnen reduzieren und dabei netto rund 17 Milliarden Euro einsparen.