Apokalypse, gesellschaftlicher Kollaps und „Deep Adaptation“: Vom Kollaps zur Utopie - Petschow, Ulrich (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Klimawandel, Biodiversitätsverlust und die Angst vor dem Atomkrieg lassen Erzählungen von einem gesellschaftlichen Kollaps lauter werden. Der Beitrag geht auf apokalyptische Grundvorstellungen und die Ausrichtung der Kollapsologie- und „Deep Adaptation“-Bewegungen ein und nimmt eine Verortung vor.