Die Weiterentwicklung der Sozialen Marktwirtschaft angesichts planetarer Belastungsgrenzen: Schlanker, strenger, sozialer - Lange, Sarah; Goldschmidt, Nils (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Die planetaren Belastungsgrenzen stellen auch das deutsche Wirtschafts- und Sozialsystem vor substanzielle Herausforderungen. In diesem Beitrag wird aufgezeigt, dass die Soziale Marktwirtschaft konzeptionell und praktisch das Potenzial hat, die ökologisch gebotenen Reformen umzusetzen und im Sinne individueller Lebenschancen zu gestalten.