Wasserstoffzukünfte: Gerecht oder riskant? Sozial-ökologische Risiken der Wasserstoffproduktion - Müller, Franziska; Kalt, Tobias; Simon, Jenny; Tunn, Johanna (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Die Produktion von grünem Wasserstoff im Globalen Süden ist mit sozial-ökologischen Risiken verknüpft. Zwei Bereiche – Energiesysteme und Wasserversorgung – sind besonders vulnerabel. Eine gerechte Wasserstoff-Governance muss hierauf Antworten entwickeln.