Lohnende Anpassungen - Gminder, Carl Ulrich; Frehe, Stefan (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Die Integration des betrieblichen Umweltcontrollings in die bestehenden betriebswirtschaftlichen Informationssysteme gehört zu den wichtigen Herausforderungen eines integrierten Umweltmanagements. Was sind die Möglichkeiten und Grenzen der Integration des Konzepts der Flusskostenrechnung in das weit verbreitete System SAPR/3? Wie können damit Reststoffströme mengen- und wertmäßig erfasst und ausgewertet werden? Die vorhandenen Standardfunktionalitäten des SAPR/3 lassen sich hierfür gut ausnutzen.