Rechtspopulismus, das Klima und die Umwelt - Sommer, Bernd; Schad, Miriam (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Die Ablehnung von Klimaschutz ist eine weitverbreitete Position im Rechtspopulismus. Diese Ablehnung wird häufig durch ein Narrativ von einem anständigen Volk und einer korrupten Elite begründet. Welche Zusammenhänge stehen hinter dieser Argumentation und einem nationalistischen Denken?