Wie eine nachhaltige Renaissance der europäischen Fotovoltaik-Industrie gelingt - Bethge, Nadine; Fritsch, David (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Die Fotovoltaik (PV) ist der Schlüssel für die Energiewende, weshalb sich die PV‑Produktion schleunigst vervielfachen muss. Solch ein PV‑Hochlauf ist dann nachhaltig und gerecht, wenn die Wertschöpfungskette auf hohen Menschenrechtsstandards und Kreislauffähigkeit fußt. Hierin liegt Europas Chance.